Share
MPAM Activities

MPAM2010结业典礼

2010年12月4日,高级公共行政与管理硕士学位课程(简称MPAM)2010级结业典礼在富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)隆重举行。教育部长兼国防部第二部长黄永宏医生、新加坡国立大学校长陈祝全教授、李光耀公共政策学院院长马凯硕教授,到场并发表结业贺词。来自中国的省、部级派出单位的高级官员、中国驻新大使馆代表、以及李光耀公共政策学院和国立大学管理学院的领导和部分老师、社会名流受邀观礼。

大会主宾教育部长兼国防部第二部长黄永宏医生在致辞时对即将毕业的学员说:“参与这个课程的都是中国公共部门的骨干,我希望你们和我国的领袖以及高级公务员研讨和交流之后,会有一个更宽阔的视野,对你们将来制定与推行有效的公共政策会有帮助。”

班长魏青松代表MPAM2010级全体同学发表毕业感言,认为在这个课程中“不仅学到最前沿的公共行政与管理知识,也对许多经济、金融、公共政策的理论与实践也有了更开阔的视野和思路,为今后的工作打下了坚实的基础。”随后学员代表们将精心设计的纪念银盘赠送给MPAM项目办的全体老师。

校长陈祝全教授也在致贺的同时表达出国大为促进中新两国文化交流贡献一份力量的意愿。他说:“两国高级政府官员相互访问和交流,已经成为教育、培训和发展的一个非常重要的桥梁。而国大也很荣幸能在这方面做出贡献,我们将继续开办这个硕士学位课程,促进更多学员的学习与交流。”

之后包括福建、江苏、辽宁、上海以及天津在内的七个省级单位的代表,在黄永宏部长和国大校长陈祝全教授的见证下,与李光耀公共政策学院签署了合作备忘录。嘉德置地集团总裁廖文良也宣布,嘉德置地将提供50万元的奖学金捐给MPAM项目。

最后,黄永宏部长亲自为MPAM 2010班每一位同学颁发毕业证书,为MPAM2010的同学在新加坡10个月的学习生活画上一个圆满句号。

Singapore
Sat 4 December 2010
08:00 AM - 12:00 PM