Share
MPAM Student Activities

朝气 蓬勃 M9 GO!

 

WeChat Image_20180405142514

朝气、蓬勃,M9 GO ! 玫瑰色的晨曦尚未染红大地,COLLEGE GREEN宿舍却早已热闹非凡,新加坡国立大学(MPAM)第9期(M9)学员又准备假日出动了。是的,继南部山脊(The Southern Ridges)第一次徒步活动后,在项目办的带领下,学员们将继续朝气蓬勃的以“脚”领略武吉知马自然保护区(Bukit Timah Nature Reserve)。自然保护区位于新加坡主岛中心附近的一座丘陵,海拔163.63公尺,为新加坡的最高点。身为国大武吉知马校区的一份子,对于这个区域的一切,就更加不能错过了!

队伍浩浩荡荡的从植物园捷运站出发至美世界站后,展开今天的健行活动。就在此时,出现了熟悉的背影~套句网路用语,咱们“野生捕获”陈抗教授了!这次的健走,陈教授特别热情陪同,其实一路望著教授,盘旋在脑中的竟然是“反公地悲剧”,“ 流寇,坐寇,看不见的左手”,教授您第二讲太深植人心啦!,还有最照顾大家的吴臻老师、谢燕老师及Yumi老师也一起徜徉这青葱蓊鬱的大自然中。虽说武吉知马山制高点只有163.63公尺,但可别小看了这块保护区,是新加坡境内唯一的热带雨林保护区,也是全世界两座都会型雨林之一,在树荫的环抱下,光影偶尔透下十分适合漫步,选择不同的步道可是有不同的风景啊!大伙踏著木栈道继续气喘吁吁地前进,队伍最终分成了“小走”可以怡情养性、“大走”可以强健体魄这两组,保守型的我,当然赶紧向“小走”组靠拢!希望下回,还有机会领略不同的步道,体验这块雨林的美。

M9 GO 2018_2M9 GO 2018_3

时间飞快~来到新加坡不知不觉已迈入4月份,是缘分让不相识的各地朋友聚集在此,是热情让M9的学员在此展开学习及各种交流~谁说不想家呢!但有M9一起,那一点点的乡愁也逐渐在大家的笑靥、热情中散化成美丽的生活点滴,这些珍贵的回忆就像一杯回甘的浓茶,历久弥新,M9的大家,让咱们继续向前GO!继续编织属于你我独一无二的国大回忆~

这记忆中有我们的学习,有我们的生活,有我们的感悟,更有属于我们的徒步的美好旋律,也有我们M9的徒步之歌。

M9 GO 2018_4M9 GO 2018_5

徒步是歌

迈步

南洋的风从脚下溜过

转眼

化作枝头绿叶的婆娑

 

细雨

将梧槽河刚刚洗过

你来

CG里有绚烂的生活

 

你我

笑着从自己的汗水上走过

武吉知马

是它最后的归所 


M9 GO 2018_6

潮热

使汗水挣脱引力的枷锁

扶摇而上

化作天上美丽的云朵

 

这云朵

不曾回眸,不曾犹豫

径直向北方奔波

走过南海

越过黄河

将你我的思念

在故乡的沃土上撒播


M9 GO 2018_7

这快乐

让我忘记了我

我以为我在天上

其实在海底

我以为我忘记了

其实

我还记得

 

你我相识已久

只是这回忆

已湮没在时间的长河

 

M9

让这些消失的记忆

再一次鲜活

 

我们还要走很多路

我们还要唱很多歌

 

我们还要一起说

你好

新加坡!


                                            
M9 GO 2018_8                                          MPAM 2018级 胡薰丹、李明 稿

Singapore
Thu 5 April 2018
12:00 AM - 03:00 PM