Share
MPAM Activities

与陈祝全校长面对面

日前,新加坡国立大学校长陈祝全先生为我班举行专题讲座,同学们分享了他在新加坡SARS期间,率领专家组全力阻击病毒的扩散,最终获得成功的全过 程。陈校长据此谈到了政府危机管理的基本要求,领导不仅要有预防危机的意识,面对危机更要果断决策。他还强调了多听取专家意见对危机管理的重要性,以及通 过媒体及时批露信息对提高人民信心的重要作用。随后,陈校长亲自主持了第四次生日聚会,并设晚宴款待了全体同学。

随后不久,我班同学和陈校长再次零距离接触。利用周末的休息时间,陈祝全校长携夫人邀请我班同学一同攀登武吉知马山。武吉知马山是位于新加坡岛中心附近的一座丘陵,海拔约163米,为新加坡的最高点,山上覆盖着大片原始热带雨林,其中光植物种类就有8000多种。

爬山的过程虽然很辛苦,但同学们一边欣赏热带雨林的风景,一边和陈校长交流。时间不知不觉的很快过去,武吉知马山也被同学们一一征服。 

 

(申秀琴、张君供稿)

Singapore
Mon 31 October 2011
08:00 AM - 12:00 PM