Share
MPAM Student Activities

零距离接触新加坡空军开放日

近日,在学校的组织下,我班全体同学到巴耶利巴空军基地参观2011年新加坡空军开放日活动。今年的新加坡空军开放日不但内容丰富,既有静态的空军 飞机和武器系统的展示,还有动态的空中飞行表演和陆空联合布防演习。而且展示手段新颖,同学们不但近距离参观了很多武器装备,甚至进入到了作战飞机的内部 进行零距离的亲密接触。这次参观活动给同学们留下了深刻的印象。

  静态展示分为展览馆展示和实物展示两个部分。在两个展览馆里,展示了新加坡第三代空军转型后的结构以及未来的发展趋势。在实物展示部分展出多达36架飞机 和先进武器,包括F-5S/T战斗机、福克50运输机、Searcher无人驾驶飞机、Rapier和RBS-70型导弹等。其中F-15SG战斗机、 G550空中预警机、S70-B海鹰型舰载直升机、SPYDER-SR地对空导弹系统以及AMB雷达系统等都是第一次公开让公众参观。

空军与陆军联合呈献的地对空以及空对空的精彩模拟战把整个活动推向了高潮。整个飞行表演持续约35分钟。首先演示的是在接获警报后,战机紧急起飞、升空拦 截“闯入”领空的飞机的全过程,随后演示的是战斗机和直升机与地面部队紧密合作,深入敌营腹地完成任务。包括F-15SG和F-16C/D型战斗机、C- 130大力士运输机、阿帕奇、契努克、超级美洲豹直升机,以及鹰式和针式导弹系统等全体出动参与了表演。

新加坡空军开放日是一个军队和民众互动的过程。其特殊的开放方式不仅让新加坡民众增加了对军队的认识和理解,而且也增强了对国家的认同感和凝聚力。

(申秀琴、张君供稿)

Singapore
Tue 2 August 2011
12:00 AM - 12:00 AM