Share
MPAM Activities

2012级高级公共行政与管理硕士学位课程开学典礼

20120402_S8R-border 

2012年4月2日,第三届高级公共行政与管理硕士学位课程开学典礼在新加坡国立大学法学院大礼堂隆重举行。典礼由该届两位男女学员主持,星桥控股 私人有限公司董事长、新加坡前副总理黄根成先生亲临李光耀公共政策学院,出席典礼并作重要讲话。新加坡国立大学校长陈祝全教授、中国驻新加坡大使馆代办戴 兵、国大李光耀公共政策学院院长马凯硕教授和国大管理学院院长杨贤教授分别致辞,课程老师、社会名流、嘉宾和高级公共行政与管理硕士课程全体学员应邀出席 典礼。本届MPAM课程共有学员60名,分别来自中国财政部、教育部、公安部、国家外汇管理局、各省市、企业、高校、医院等政府部门和机构,以及一名新加 坡集选区国会议员和一名台湾陆委会官员,与往期比较更加多元。

身为总理经济合作特别顾问、星桥控股私人有限公司董事长,新加坡前总理黄根成指出,“新中关系对新加坡来说是最重要的双边关系之一”,他目前致力于新中经 济发展。“通过政策讨论以及中新广州知识城等项目,我们希望借助新加坡的发展经验,在海外投资、开发和管理综合性城市和提供可持续的城市解决方案,支持中 国的经济发展,也为新加坡创造一个新的增长平台。”他提出三个让学员完成课程回到各自岗位后可采纳和实践的建议:社会的繁荣和稳定发展取决于法制的理念能 否贯彻到治理的各个环节;城市综合发展不光是城市规划和基础设施建设,而是通盘考虑公共卫生健康、环保、产业升级、教育和医疗等,以及好的政策不仅是纸上 谈兵,而是必须有效地执行。

戴兵代办在致辞中勉励新学员珍惜难得的学习机会,认真研究借鉴新加坡的先进经验,学有所成。并希望学员在新学习期间,严格遵守校纪校规,加强与新方交流,多做有益两国友好交流的事情。同时,感谢国大为培养中国官员而付出的努力和做出的贡献。

李光耀公共政策学院院长马凯硕教授在开学典礼上致辞时风趣谈及该届学员的三大特点,并指出减少必修单元、增加选修单元,是为了迎合不同背景学员的需求。马凯硕院长与杨贤院长都表达了对本届学员的殷切期望和良好祝愿。

最后,黄根成先生、陈祝全校长和各位嘉宾与全班同学合影留念、共进茶点,在一片欢声笑语中结束典礼。

(杜明明供稿)

Singapore
Mon 2 April 2012
08:00 AM - 12:00 PM