Share
MPAM Activities

离岛听渔,书声入雨

2012年 6月28日中午至29日傍晚,在校方的组织下,全体MPAM学员赴乌敏岛开展两天一夜的离岛学习活动。28日下午微风细雨,学员们在陈企业教授的带领下乘 船饱览沿途海景来到新加坡著名离岛–乌敏岛。在简短的入住安排后,学员们分成6个小组就《比较公共管理》课程的相关课题进行了PPT讲演,并由陈企业教 授评解,和风细雨中隐隐传来邮轮汽笛,烟雨中飞机错落有序抵、离樟宜机场,此情此景更加深了学员们对新加坡卓越管理的体会,书声入耳,凭栏而坐,学员们心 旷神怡。

在简单而有特色的农家饭中,陈企业教授与学员们觥筹交错,指点江山,场面迅速热烈起来,晚餐在欢笑和高歌中结束。

29日早上,学员们三三两两晨起观潮、赏日,并在店家的安排下出发参与“寻找榴莲之旅”。新加坡的榴莲个头不大,剖开后却清香四溢,果包座落致密,馥蜜蕴 香,细腻甜滑,口感极佳,令人吮指回味无穷。在品尝了榴莲后教授与学员们继续就《比较公共管理》的相关问题进行了探讨,在意犹未尽中迎来晚霞,也告别了乌 敏岛。本次离岛游学时间虽短,却是令人印象深刻的经历,同学们既收获了知识也得到了身心的放松。

(刘霄供稿)

乌敏岛
Thu 28 June 2012
08:00 AM - 12:00 PM