Share
MPAM Activities

中国发展动态论坛

27May11_IM220B_h300 

2011年5月27日, “中国发展动态论坛”在新加坡中华总商会嘉庚堂隆重举行。此次论坛由中华总商会、新加坡太平经济合作委员会以及新加坡《联合早报》等单位联合举办。新加坡 贸工部政务部长李奕贤先生、中国驻新加坡大使馆公使衔参赞戴兵先生、教育参赞周建平女士、新加坡中华总商会会长张松声先生等嘉宾以及MPAM班全体同学以 及新加坡华商界代表出席了论坛。

新加坡中华总商会会长张松声先生在致辞中表示,这是一次非常难得的机会,可以同时和正在新加坡国立大学学习的MPAM班来自中国不同的 省市地区的政府官员直接交流,广泛了解中国经济发展的最新动态。中国驻新加坡大使馆公使衔参赞戴兵先生代表大使馆和魏苇大使对论坛的顺利举行表示热烈的祝 贺。

新加坡贸工部政务部长李奕贤先生发表演讲。他特别强调,中新关系是非常友好、密切的战略合作伙伴关系。具有高层领导交往频繁、发展理念和目标有很大的共识以及合作的内容非常丰富的特点。他认为中新关系必将随着中国经济转型而得到进一步的加强。

论坛主席由《联合早报》主编林任君教授担任。四位主讲嘉宾分别是MPAM班2011级的学员:辽宁省对外贸易经济合作厅副厅长王景明、 江苏省人民政府国有资产监督管理委员会副主任李琨、广西北部湾经济区管委会办公室副主任王雄昌、以及甘肃省平凉市人民政府副市长阎奋民。他们分别介绍了各 自地区的经济发展情况。随后,由李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所所长、新加坡太平经济合作委员会主席陈企业博士主持了精彩的问答环节,主讲嘉宾与商界 代表就双方感兴趣的问题进行了深入交流和探讨。

(申秀琴、张君供稿, 邹允祥摄影)

新加坡中华总商会嘉庚堂
Sun 27 March 2011
08:00 AM - 12:00 PM