Share
MPAM Activities

圆满完成赴美培训计划

2011年8月底至9月上旬,根据新加坡国立大学教学计划,我班赴美国进行了为期13天的外出教学培训活动。期间,我班在哥伦比亚大学、马里兰大学 分别进行了教学培训,聆听了处于学术前沿的学者的讲座,对美国公共管理的理念、方式,全球经济的可持续发展,尤其是能源、环境的可持续发展进行了深入的探 讨和学习。期间,我们还参观了哈佛大学和麻省理工学院。

在认真完成学习计划的同时,同学们在学校的组织下参观了纽约、华盛顿和波士顿等三个各具特色的美国城市。纽约市对古建筑的保护和开发再利用、以及古建筑作 为城市名片对城市文化的延续和提升给同学们很大的启发;华盛顿特区的整体规划、多中心设计的理念,以及如何通过城市功能的合理分区避免大城市中心拥堵的理 念值得城市化快速发展的中国的大中型城市去学习和体会;波士顿,这个在上个世纪曾经缔造美国工业化时代奇迹的城市,如何在后工业化历经工厂倒闭、人口萎缩 和经济萧条的情况下,经过近20年的奋斗实现华丽转身成为美国新兴旅游城市的经历,对我国经济发展方式的转变有很多值得借鉴的东西。

 

(申秀琴、张君供稿)

Singapore
Mon 26 September 2011
08:00 AM - 12:00 PM