Share
MPAM Activities

走近英国前首相布莱尔

编者按:新加坡国立大学办学特色之一,是利用学校的影响力及丰富的资源优势,不定期地举办高端研讨会和公开演讲, 使同学们在课堂学习之外,能够有机会面对面地与来自世界各国的政治和商界精英们交流和学习,拓宽国际视野

25mar11_1 

2011年3月25日,英国前首相布莱尔应邀到新加坡国立大学李光耀公共政策学院做了题为《环球化世界的挑战和机遇》的公开演讲。此次演讲由马凯硕院长主持,我班全体同学参加并认真聆听了这场演讲。

 

25mar11_2 

布莱尔先生结合亲身经历从十个方面阐述现代政府治理的经验。从分析全球政治形势开始,谈及现代政府的责任、政府如何推进体制改革、如何制定公共政策、如何决策,以及政府需要重点关注的有关教育、环境、宗教等方面的问题。 随后,布莱尔先生和来自世界各国学生进行了现场互动和交流,把整个演讲的气氛推向了高潮。

同学们认为,能分享英国前首相的治国理念,可谓机会难得,受益匪浅。不仅拓宽了视野,开阔了思路,更重要的是让同学们从中悟到了许多道理。首先是作为领导 人,要善于决策,勇于担当;其次是要从人民的角度出发去思考问题,制定政策;三是要提高自身的领导力,从更高的层次、更广的视角、更远的发展去分析和谋划 工作,这对同学们来说是最为至关重要的。

(申秀琴、张君供稿)

Singapore
Fri 25 March 2011
08:00 AM - 12:00 PM

 英国前首相布莱尔

英国前首相布莱尔