Share
MPAM Activities

与部长对话:新加坡国立大学MPAM之夜

2011年4月25日, 在新加坡大选前夕, 总理公署部长兼全国职工总会秘书长林瑞生先生,应邀参加与新加坡国立大学2011级MPAM班学生的对话节目。我国驻新加坡大使馆代办戴兵先生、教育参赞周建平女士等嘉宾出席了这次对话活动。

 首先,李光耀公共政策学院院长马凯硕教授、管理学院院长杨贤教授分别致欢迎词。我国驻新加坡大使馆代办戴兵先生代表大使馆对同学们表示慰问,并希望同学们珍惜机会,刻苦钻研,学有所成,报效祖国。对话活动的司仪由我班同学刘嘉、张君主持。

随后,林瑞生部长以“劳资政三方协作框架下的新加坡劳工队伍管理”为题, 发表了精彩的演讲。林部长谈到,在新加坡,劳资政三方目标是一致的,要亲商、亲民、亲工友,在面对分歧和挑战时, 三方都能本着负责任、相互理解的态度共同担当,求大同存小异,形成共识,实现共赢。特别是在金融危机的时候,新加坡劳资政三方能紧密合作,风雨同舟,同甘 共苦,共同度过最困难的时光, 是对这种共生关系的最大考验和最好见证。

最后,在李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所所长陈企业教授的主持下, 在精彩的对话环节中, 同学们就双方感兴趣的问题与林瑞生部长进行了深入的交流和探讨。

(申秀琴、张君供稿)

Singapore
Mon 25 April 2011
08:00 AM - 12:00 PM