Share
MPAM Activities

公共政策与公共管理讲座会

MPAM项目的一大特色、同时深受学生欢迎的活动,就是其丰富多彩、内容广泛的有关公共政策与公共管理的讲座会。学生们能够经常与新加坡政府官员和政联公 司及外资企业高层管理人员进行交流。除了邀请在公共管理领域经验丰富的前部长和常任秘书举办讲座,课程也经常举办研讨会和公开演讲,邀请政治领袖、非盈利 机构和企业领导前来演讲,使学员在正规的课堂学习之外能有机会和这些直接参与改变未来的杰出人士进行互动和学习。

新加坡社会各界知名人士与MPAM课程学员建立了良好的研讨关系,一起分享新加坡在公共管理方面的经验。近日,新加坡报业控股、华文报章总编辑林任君先生 给2012届学员们做了以“新加坡报章与政府关系”为题的讲座,对新加坡的报业历史进行了回顾,分享了新加坡在报章媒体管理方面的经验。新加坡警察总监黄 裕喜先生也受邀为同学们介绍了新加坡警察部队的发展历程,以及在降低犯罪率、维持社会秩序、维护种族和谐、民主及言论自由等方面所作的贡献及面临的挑战。 林任君先生自MPAM课程开办以来和每届学员都有交流,黄裕喜先生也连续与两届学员分享经验。 为了感谢他们对MPAM课程的支持,新加坡国立大学陈祝全校长和李光耀公共政策学院马凯硕院长分别赠送了纪念盾牌给黄裕喜总监和林任君总编。

Singapore
Tue 20 June 2017
08:00 AM - 12:00 PM