Share
MPAM Student Activities

开学典礼

2010年4月17日,高级公共行政与管理硕士学位课程开学典礼在新加坡国立大学武吉知马校区OTH大楼大厅隆重举行。典礼由新加坡国立大学校长陈祝全教 授主持,中国中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长李源潮阁下亲临李光耀公共政策学院,出席典礼并作重要讲话。新加坡总理公署和外交部有关官 员、中国驻新加坡大使、新加坡国立大学有关领导、李光耀公共政策学院和国立大学管理学院的领导和部分老师、社会名流应邀出席典礼。

李源潮阁下在讲话中强调,中国把人才强国作为实现现代化的一项基本战略。中国现在特别需要具有世界眼光、具有前瞻眼光,既有坚定信念、又有大量现代知识的 优秀领导人才。对高级干部进行培训是国家的战略需要,新加坡国立大学高级公共行政与管理硕士学位课程是国家新一轮高级人才培训计划的一个重要组成部分。他 特别指出,新加坡的现代化经验对于中国有着特殊的借鉴意义,中国选送领导干部出国培训的目的地首选新加坡。领导人才到新加坡培训当中,声誉最好的、最受欢 迎的就是新加坡国立大学。因为新加坡国立大学是在亚洲、在世界都有名的一个出色的大学,这里有许多的世界上各个著名学校来的教授,并且这里是一个领导人才 和潜在的领导人才云集的地方。

他要求同学们一定要抱着虚心求教的思想,珍惜这一年的时间,充分利用课堂、讲座、见习、参观以及日常与专家教授、同学校友、当地各界沟通的一切机会,更多的了解新加坡,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,从而寻求解决中国自己面临问题的思路。 李源潮阁下、陈祝全校长和来宾与全班同学合影留念。

(蔡毅德供稿)

Singapore
Sat 17 April 2010
08:00 AM - 12:00 PM