Share
MPAM Activities

新加坡,你好

2012-09-11 

2012年3月16日上午,在MPAM项目办的组织下,全体学员来到公园开展入学前的团队建设活动。

在团队建设教练的带动下,来自全国不同省份、地区的学员们迅速熟络起来,沾纸条比赛、自我介绍、与周围的同学互动,“你好,我叫老李,来自甘肃”……相互 介绍、拉手之声络绎不绝。在约半小时的认识环节后,学员们分成红蓝黑三小组开展了赛艇活动。在划进中,大家忘却了年龄、身份,沉浸在团体合作的默契中;在 赛场上,大家齐心协力,既争上游又相互鼓励,桨身交错号子高扬,水面上一派繁忙。

时间如白马过隙,在疲劳中学员们与项目办老师、团队建设教练在岸上共进午餐。席间交谈留影,放松之余学员们才得以闲暇注目四顾,蓝天白云间身前蔚蓝一片, 身后茵茵芳草,寥寥飞鸥高楼拱绕,人文与自然和谐之道体现无疑。举目畅怀间忆起昨日犹身处祖国,此时一日千里,感慨间对今后的学习充满期待,不觉间身心怡 然,尽化一语:新加坡,你好!

(刘霄供稿)

Fri 16 March 2012
08:00 AM - 12:00 PM