Share
MPAM Activities

让我们畅开心怀

两个人伸出手臂,用力掰在一起并蹦跳了几下,互相大声说道“你好!你好!”,他们自创的问候方式引起了旁人的开怀大笑。这是2013年3月15日上午,新加坡国立大学李光耀公共政策学院2013年MAPM班的全体学员在项目办老师的带领下,前往帕丹水库开展团队建设活动中的一个有趣场景。

开展团队建设的目的就是让大家尽快互相熟悉起来,迅速形成一个团结友爱,奋勇争先的学习团体。中国人的性格大多比较内敛,MPAM的学员又是第一次欢聚在一起,大家来自各地,年龄差距也比较大。为了让同学们融合在一起,项目办老师在开学预备周组织了这次团队建设活动。活动开始后,蔡添成教练幽默风趣的开场白很快让大家的兴趣高涨起来。在他的率领下,同学们在各自带有天南地北口音的“你好”声中开始互相认识,在共同研究和创新问候方式中了解对方,在改变装束、重新认识的小游戏中加深了印象。特别是在龙舟竞赛中,各个团队步调一致、勤学苦练,在团结协作、奋勇争先的过程中,同学们也一起深深感受了“到中流击水,浪遏飞舟”的豪情。

快乐的时光总是短暂的,在同学们“朋友一生一起走”的歌声中,团队建设活动很快就结束了。但是,原来学员名单上简单的文字符号,在大家的眼中都已经变成了鲜活的、立体的人。原本陌生的我们互相交心、团结合作,成为了一个激情飞扬、活力四射的班集体。各位同学,让我们畅开心怀,一起拥抱新加坡的蓝天白云碧水。让我们充满信心,一起大声宣告,MPAM全体学员的求学狮城之舟正式启航!

(黄君景供稿)

Singapore
Fri 15 March 2013
08:00 AM - 12:00 PM