Share
MPAM Activities

难忘

MPAM_20130714_141645 

2013年7月14日,我们怀着一颗喜悦的心相约在母校——新加坡国立大学,与恩师重逢,与学友相聚,共同参加盛大的2013年毕业庆典。

穿着硕士礼服,佩戴学位帽,聆听亲切的叮咛,接受美好的祝福……此情此景,骤然间在我们的心中凝固,化成难忘的记忆。

忘不了,身边的学友带着家人老小兴致勃勃、豪情满怀;忘不了,项目办的老师像亲人一样为我们跑前忙后,认真细致地帮我们整理着装;忘不了,“毕业墙”前合影时,为了精彩留念,把超重的身体跳的很高;忘不了,拍照时,班长兴奋地将学位帽抛出了“墙头”;忘不了,我们接过毕业证时那份心情百感交集、喜出望外。

最难忘的是毕业晚宴上,马凯硕院长语重心长却又妙趣横生的演讲。

MPAM_20130714_142001 

马院长讲到CBA三点:C是College Green,宿舍。CG是我们与学友同吃同住同学同乐的地方,CG留下了我们太多的笑声,留下了我们捧书伏案的身影,留下了我们在球场上矫健的身姿,CG留下了我们美好的回忆;B是Bonding,联络,凝聚力。希望学友们彼此之间以及与学院之间保持密切联系,在校时,学生以学院为荣,毕业后,学生应努力成为学院的荣耀;A是Alumni,校友。希望校友们毕业后能作为学院的大使(ambassador)向外界宣传学院,帮助学院获得更多的资源,不论是人力、生源、资金、还是学术方面,为学院成就更多的辉煌奉献自己的力量。

曾记得,去年开学典礼上,马院长告诫我们要努力做到三点:廉洁,诚实和任人唯贤。

今天,马院长的CBA精彩演讲是教导,是期望;是嘱托,是激励;是鞭策,是鼓舞。让我们铭记在心,终生受益。

学海无涯,艺无止境。经过母校的恩泽,师长的教诲,自己的勤奋努力,我们终于毕业了,我们为之欢呼,为之庆贺!然而,毕业并非终点,毕业只是我们人生征途中新的起点。

 

( 刘军杰供稿 )

Singapore
Sun 14 July 2013
08:00 AM - 12:00 PM