Share
MPAM Student Activities

锅碗瓢盆奏出创意乐章

——记2016 M7厨艺大比拼

Cooking Competition

为弘扬中国传统美食文化,加强宿舍互动,MPAM保留项目——“厨艺大赛”于近期顺利举行。今次大赛名为“2016年MPAM郁涛司马英勇杯厨艺大赛”,由本班三位同学冠名赞助,在班委会的精心细致的筹备下,所有同学的全力支持下,获得圆满成功。   

活动前班委们提早开始做了全面细致的准备工作,无论是设计流程,筹备物资还是道具设计都发动了同学的潜力,创意十足。从各类奖项名称,菜品桌牌到评委选票都用心制作,还为参赛的每个宿舍订制带宿舍号的围裙,就连评委也有专门的围裙。

Cooking Competition 1

这次厨艺大赛几乎所有宿舍都参与进来了,盛况空前。同学们各出奇招,不仅菜名起得创意无限,令人遐想,而且为了给大家带来惊喜,菜品都事先保密。各个宿舍都将自己的厨艺才华发挥得淋漓尽致。大赛当天午饭后,几乎所有人都泡在厨房一直忙乎到开赛前。为了能吃好喝好玩得开心,大家除了准备参赛作品,还制作了大量的晚餐菜品。终于在晚上6点左右各色美食被送到了宿舍区多功能活动室。参赛的菜肴整齐的放在长桌上,排成笔直的两排,精心的摆盘,独特的菜名 还有若有若无的香气,让同学和老师都忍不住对着菜品狂拍一通。

Cooking Competition 2

在评奖开始前,先由各参赛作品的选手简单介绍自己菜品的创意,然后由评委们对24个参赛菜品进行逐一品尝,从色、香、味、营养及造型四个方面进行评价和投票,最后评出“特色风味”一、二、三等奖、“最佳面点奖”和“最佳汤品”,分别授予相应的奖杯。难以想象,同学们可以在宿舍条件非常有限的情况下,竟能凭着集体智慧和团队的力量,做出这么杰出的作品!昨天顾老师的课才刚刚讲完创新的主题,资源配置、产品平台和客户体验三大类共十小类的不同组合,可以演变出千变万化的创新作品,我觉得今天这场厨艺大赛,绝对可以 比喻为一场“锅碗瓢盆奏出创意乐章”的创新大赛。 参赛菜品可能更多体现的是创意,而在晚餐菜品区,摆放的都是同学们做的家常菜,虽不最求精美外表,但味道绝不输给参赛作品。大家看着这么多的美食,都忍不住垂涎三尺,大快朵颐。整个活动室人声鼎沸,热闹非凡。 美食出我手,创意任飞扬。简单的一次厨艺大赛,让我们M7的同学情、师生谊在毕业前得到了一次很好的升华,激发了同学们那种炫创意、尝美味、吃健康、爱生活的潜能和热情。很感动,同学们用自己的锅碗瓢盆奏出了创新的乐章。

Cooking Competition 3

2016 M7辛明珠供稿

*若要转载此文,请联系李光耀公共政策学院中国项目办


Cooking Competition 4
Singapore
Sat 15 October 2016
12:00 AM - 12:00 AM