Share
MPAM Activities

2014MPAM班首次联欢晚会:与我为5

2014年4月9日是2014MPAM班值得记忆和记录的一天。在这一天,新加坡国立大学MPAM项目办的所有老师与来自不同国家、地区的近70位同学们,共同为了一个心愿而举办第一次全班晚会——祝愿我们所有2014MPAM班的有缘相聚的同学们在新加坡度过一个真正有意义的学习时光,并且为2月-4月所有生日的同学一起庆生。

晚会设在国大校友俱乐部一个非常漂亮的场地内,来自台湾的美女李开芸与来自北京的帅哥冯博担任晚会司仪。陈抗老师风趣而意味深长的致辞引发大家阵阵掌声、笑声。他说,“今天是许多同学来到新加坡后完整的一个月,是一个纪念日。之前我说过的学生生活要度过的四个时期:适应期、叛逆期、蜜月期、惜别期,很高兴大家都已经顺利的度过了第一个时期——适应期,也欢迎大家进入第二时期——叛逆期。希望那些进入叛逆期的同学也尽快顺利的度过!”

由于我们是第五届MPAM,简称M5,晚会就以一组全班同学共同创作的“与我为5”图集闪亮开幕,一幕幕各种人物和故事跃然图上,在美妙、感人的旋律中,我们看到每一位MPAMer的影像,他们或在极具挑战的金融课上冥思苦想,勇于探讨;或在CG宿舍区与各国同学热情交流;或在人民协会、建屋发展局等参观地热烈提问。当然还有我们可爱可亲的各位授课老师和项目办的老师们,是他们精彩的授课与平日细心周到的安排,为MPAMer们提供了最优的学习、生活环境。

班委们跳起了high动全场的动画舞,虽然是“替身”版,但妙曼舞姿依旧赢得掌声;同学们组织了一场自编小品——发生在CG生活区的《新闻联播》报道,用不同的方言进行现场播报,妙趣横生;班长段俊杰与专业级美女歌唱家王彩梅的一曲情歌对唱更是大显同学中的人才辈出;两个互动的游戏《相亲相爱一家人》,《超级特工》引发大家更加亲密的近距离接触。

全场最为感动的一个环节,是大家为所有2到4月份生日的16位寿星唱生日歌,寿星们也为现场所有的同学切下幸福的蛋糕,细心的项目办老师们更为16位寿星赠送了生日礼物。

令人惊讶的场景,发生在我们的陈抗老师、顾清扬老师和施永丰老师身上。陈抗老师的《在那桃花盛开的地方》堪与专业媲美;顾老师一曲《我的中国心》真是道尽异国学子的心声;施老师则是跳上舞台与同学们一起献唱《生日快乐》。在两位老师带动下,各位同学也尽显歌喉,曲曲动人。在异国他乡,听起这些昔日熟悉的歌曲,总有另外一种感动。

 

(王薇 撰稿)

国大校友俱乐部
Wed 9 April 2014
08:00 AM - 12:00 PM