Share

三月的春天,我与李光耀公共政策学院的第一次约会

25 Apr 2016

CG-Tree2016年3月14日,我独自带着行囊,乘坐新加坡酷航的班机,离开了还是春寒料峭的南国花城广州,顺利到达了新加坡樟宜机场,很快与学校派来的接机师傅会合了。这意味着我终于以一名学生的身份踏入了新加坡的国土。

车上只有我一个学生,心里充满着刚离开家园的不舍与初来乍到陌生国度的忐忑不安。但很快就被沿途美丽怡人的市容市貌吸引了。久闻新加坡享有花园城市的美誉,如今置身其中,果然不负盛名,只见一路上走过都古树参天,地面上或绿草如茵、又或繁花似锦,真像一座大花园,完全没有森林的枯燥和压抑感。马路上虽然LKY-upper-quadrangle车流穿梭,却是井然有序,看不到那种相互拥挤,穿插的乱象……意料之中仍是给我太多惊喜了,新加坡——绿化、环境、城市管理真的很好!我们这次的主要任务就是要来学习国家治理、公共政策制定和社会公共管理的。非常期待接下来的日子……

师傅将我送到了新加坡国立大学李光耀公共政策学院的College Green(学生公寓,简称CG),并为我在门卫处办理了入住手续,将我送进了所属的56号公寓,然后才离开。Rooster

一阵忙乎,将自己的“新家“安顿完毕,开始视察起同一屋檐下的设施。在外面看似简陋的学生公寓,里面的布局和设施还相当令人满意,入门是大客厅、大厨房,关键是厨房里煤气炉、冰箱、烤箱、微波炉、热水壶、洗衣机一应俱全;每套都是二层别墅式格局,一套里面住4个学生,各自独立的单间,上下均有独立的厕所和洗澡间、杂物间;房间标配了一套新的床上用品,一书桌一衣柜,尽管简陋,却很干净。分配给我住的是56号宿舍3号房,正对大门口,南北对流,绝佳的地理位置。

MaCritchi-Reserva累坏了,坐下了喝口水,才惊喜地发现房间的桌面上放了一份《开学预备周的日程安排》,还有一袋暂时充饥的饮水和零食;陌生无助与饥饿口渴之际,看到这些东西,真的很感动、很感动!项目办的老师们想得真周到啊!

按照通知上的日程安排,下午1:00,我们今天报到的首批同学近20人,将集中前往新加坡国立大学校区办理注册、体检的事宜。

三月的春天,我与李光耀公共政策学院的第一次约会就收获了很多的感动,犹如新加坡热烈的气候,温暖着我们这些初出国门的学子之心。

 

MPAM 2016级 辛明珠 稿

Saipriya Salla

Saipriya Salla