Share

一段超越想像的学习之旅

20 Jan 2016

Sun-2 

赴新加坡学习注定是一生只有一次的经历。启程之前无数次在窗前远望,畅想憧憬,设想在这个异国他乡的亚洲最知名的学府中,我会遇到什么,学到什么,得到什么。俗话说想象很美好,现实很惨淡,但在新加坡的十个月,这句格言失灵了。一切都超乎想象!

这是一个与我十九年中国学习过程中体验全然不同的学校。校园是秀丽安静的,环绕着绿植丰富繁茂的植物园。教授是和蔼可亲的,用朋友一般的语言与我们交流探讨。课堂是活跃热烈的,充满着讨论、演讲、展示,甚至辨论。项目办的老师是热情贴心的,总是在精心设计着集体生日、户外烧烤、厨艺比赛等精彩节目,总是在同学需要的时候伸出援助之手。在我误借参考书面临罚款时,为我解释,求得原谅;当我要搬出宿舍时,积极为我争取费用返还。

Sun-1  回想十个月,我真的得到了太多。如果我一生中每个十个月都有这样的收获,我的精神世界一定是无比丰富。可惜这不可能。与我的本科一样,我同样学习了微观经济学、宏观经济学、金融学,但却得到了全然不同的理解和认识。三次学游泳失败,自认为注定是旱鸭子的我,竟然能轻松的游完一公里。学了十九年英语,却无法听读的我,竟然可以轻松的读懂英文的原著,可以带着父母去泰国旅行。更不要说,在这里还收获了浓浓的友谊,值得珍视一生的回忆。

感谢你们的支持,让我能有这样一段难得、难忘、难舍的学习之旅。

 

MPAM 2015级 孙磊 撰稿

LKY School

LKY School