Share

花信之后而立之前,欣喜与你(MPAM)相见

27 Jan 2015

Yang-Xiaolei_DSC_7406 

刚开学时我曾经在李光耀公共政策学院的走廊里,指着旁边法学院的布告栏对同学说,作为一个学经济法的科班毕业生,我多希望我读的是这个。坦率地说,最初申请入学只是觉得该充充电顺带提升一下子,并没有明确的学习目标和期望值,但恰恰是因为缺乏目的和计划,反而使我获得的满足感和收获感更强。我步入三十岁这年,MPAM 给了我惊喜。

在懂与不懂之间,找对方向是最重要的,我想 MPAM 可以作为斧正我人生方向的一程。在这里,不仅可以增补知识、能力和视野,更为珍贵的是遇到一群有着不同思维、不同阅历、不同人生的老师和同学,给了我新的思路,让我可以换个角度看问题,这也督促我在前行的道路上不断修正自己、重新出发。曾听同学说,来读书可以感受年轻人在想什么,这于我而言何尝不是一种学习,更是我在学习年长于我的人如何保持一颗简单执着的童心去生活的机会。

之前有人说我,看你每天一副睡不醒的样子!心里默念,像我一样边上班边读书,晚上觥筹交错之后还要写材料到两三点,you can you do 啊~不过确实因为时间精力有限,给我留下太多遗憾。如果能在 CG 我的57号楼住的更久多好,如果能跟同学有更多的交流多好,如果集中精力去听卡门和傅强老师的授课多好,如果有时间去旁听无限崇拜的黄靖老师的讲座多好。如果时间不那么快…… 该多好……

一年的学习生活,短暂、匆匆。在外常驻四年,让我对人与人之间情谊的感知也更敏感,珍惜和同学相处的点滴时光。但是天下无不散之筵席,我一直认为,勇于说再见的人,会努力把生活过的美丽精彩,因为山高水长,我们哪里都能相见,明日相逢,定会遇见更好的彼此。当有一天你记不得我的名字到底是小a还是小b的时候,只需拍着大腿会心一笑,哦,那个面带微笑的姑娘!

(文 / 杨晓蕾,MPAM 2014级)

LKY School

LKY School