Share

离 别

19 Jan 2016

Zhang-1 

从未如此清晰的感觉到离别的步伐,虽然已经想过无数次离别的场景,虽然也曾期待着早点学成归国,但是,当离别的日子真的来临的时候,心中的伤感阵阵袭来!昨天乌耀中老师下课时那两个醒目的“剧终”居然渗透着那么的无奈和心灵的震撼!

Zhang-2  还没有来得及向给予我们无微不至照顾的老师说声感谢,还没有来得及向兢兢业业给我们上课的教授鞠一个躬,还没有来得及感受圣淘沙的浪漫,还没有来得及体会乌节路的时尚,还没有体会牛车水的喧嚣,还没有来得及熟悉植物园的草木…….离别的日子真的只有2天了!

十个月不算短的时光,我们由陌生到熟悉,由试探的接触到成为无话不谈的朋友,由礼节性的微笑到感受彼此的真诚,由初次负笈南洋的踟蹰到离别时的依依不舍,这十个月给我们太多的感悟。

拓展训练中的震天呐喊,课堂辩论时的唇枪舌战,自习室中的热烈讨论,考试前宿舍中的挑灯夜读,球场上的挥汗如雨,把酒临风时的豪情万丈都仿佛是昨天,只是,此去经年难再见!

走在CG静寂的路上,雨树的巨大树冠依然带给我一丝的清凉,凤尾竹妙曼的身姿依然在月光下婆娑,自习室里依然人头攒动,只是这熟悉的画面,只能存在我们的脑海里!

别了,敬爱的老师们;别了,亲爱的同学们。工作的纷杂会取代学习的专心;繁琐的家务会取代国大简单的生活;浮躁的气息会取代上课时的静谧。两天之后,各奔东西,只是,这份美好,会永远藏在我们心中最温馨的角落,无论何时,想起国大的日子,我会欣慰、会微笑,或许微笑的时候会不自觉的流泪。

Zhang-3  滴滴细雨,织得萧瑟缠绵。

跳跃在键盘的文字,却写不出心底那份深深的眷恋。

灯火阑珊,映出千般风情。

沉淀在心中的离愁,更呼应着分别的怅然若失。

你的背影,占据我的眼,你的眼泪,流在我的脸。

孤独在夜色中缠绵,缠绵着几许沧桑与黯然。

吟唱着似水流年,此时才参透了离别的思念。

岁月流转,留下的是彼此的几许挂念。

一曲忧伤,泊我半世凄凉;一阕断章,渡我一生安然!

离开的日子,我们想把酒欢颜。

重聚的时刻,我们会再续前缘!

 

MPAM 2015级 张云翼 撰稿

LKY School

LKY School