Share

MPAM 2015班级团队建设实录

mpam-2015-team-building_01 

“Are you ready?” 
“Paddles up —- Go!”

号令声音未落,六十余柄船桨迅速击破班兰水库(Pandan Reservoir)平静的湖面,红、黄、蓝三艘龙舟争先恐后地蹿了出去,“1-2,1-2……”;“嘿呦,嘿呦……”,新加坡国大MPAM2015班级团队建设活动正进行得如火如荼。

国内的拓展训练已参加过多次,而这次的团队建设活动却不尽相同。几位教练先带我们热身(warm up),一起跳了段动感舞蹈后是几个小游戏。

mpam-2015-team-building_02 

创意打招呼:和同伴发挥创意,设计一套新颖的打招呼动作并展示给大家。真人找不同:仔细观察身边的同伴三十秒后,转身十五秒各自调整,然后转回来找出同伴身上十处变化。勇夺胶带圈:把胶带翻转做成一个圈粘在鼻子上,看谁能把对方的粘过来……我们迅速地熟悉了起来,不时爆发出哄堂欢笑声,热闹的气氛感染着大家,每个人都已全身心融入其中。

重头戏是随后的划龙舟比赛。在教练的指挥下我们晃晃悠悠登上窄窄的龙舟。我们的教练很有方法又非常幽默,让我们尝试了两种不同的握桨方式后自己选出正确的那种(体

mpam-2015-team-building_03 

验式教学法?),虽然教练蹩脚的中文里不时夹杂着英文词汇,却并不影响我们一步一步学会如何划桨,如何用腰部和肩部的力量,如何协调配合,直到人桨合一、人舟合一、人人合一,用水花声奏出一曲和谐的韵律。虽然比赛有输有赢,但合作精神和伙伴情谊已凝聚于心。

午饭过后,在乐曲声中我们合唱周华健的《朋友》,蔡教练和大家一一握手,短暂的活动就结束了,感觉还意犹未尽依依不舍呢。

 

MPAM 2015 级 李世琪 撰稿

 

mpam-2015-team-building_04 

Singapore
Thu 19 March 2015
08:00 AM - 12:00 PM