Share

新加坡人何时会厌倦执政党

22 Jun 2018

《金融时报》5月29日的报道引述马来西亚首相马哈迪说:“我想新加坡人民,如同马来西亚人民一样,必然对自独立以来就是同样的政府、同样的执政党感到厌倦。”表达这样的观点符合他的个性。

任何经济要成功发展,取决于两个关键因素——获得有效率的公务员体系支持的卓有成效的领导层,以及有能力支付经济战略政策和社会发展举措的可持续公共预算过程。

新加坡在数十年间成功地从第三世界发展为第一世界国家。新加坡的成就可以归功于其公共政策制定的“基因”。这源于由李光耀所领导的建国先驱。这个“基因”有以下五个原则。

For full article, please click here


Source:
Lianhe Zaobao © Singapore Press Holdings Limited. Permission required for reproduction

Tan Khee Giap

Co-director of the Asia Competitiveness Institute and Associate Professor, Lee Kuan Yew School of Public Policy, National University of Singapore