Share
MPAM Student Activities

行于足下,缘聚国大

DSC_0772r

清晨,阳光,薄雾,鸟鸣。

伴着清新的空气,轻嗅一缕淡淡的花香,MPAM2017 (昵称M8)的新成员齐聚在新加坡的麦里芝蓄水池畔。

来到新加坡已经半个月的时间,也许短短的时间还来不及让大家熟悉彼此,也许心头还有一丝淡淡的乡愁,但这映入眼帘的青翠和周围全民健身的氛围还是深深地感染着每一个M8的成员。

只要提及麦里芝,任何新加坡人都一定会津津乐道的谈起这里的越野跑路径、自然观光步道、以及树梢吊桥。地处新加坡中部的麦里芝蓄水池,是新加坡最大的水库,在城市集水系统中发挥积贮雨水的作用。以水池为中心而在周边发展的公园及自然保护区,成为跑步、水上运动和自然爱好者的理想胜地,MPAM项目办也选择了这里作为M8新成员来到新加坡的第一次集体徒步地。

DSC_0785r-300x262DSC_0844r-300x199

也许是太久没有亲近自然的徒步运动,也许是急于探秘新加坡自然保护区的真实面目,大家话不多说,兴致勃勃的出发了,暂时不熟悉的彼此成了互相扶持的伙伴,低头,弯腰,跨步……路上也伴随着大家天南海北的聊天,国内的工作生活,刚入学的体会心得,南洋异域风情的分享,接下来学习生活的展望,这一路的徒步唤起的是大家对曾经的大学生活的回忆和对未来的期许。一路上陪伴大家的除了项目办的老师,大自然也给我们带来了不少的伙伴,飞鸟昆虫、猴子打架、蜥蜴拦路,这些在国内难得看到的景象也一一映入眼帘,上演着自然界的年度大戏。

DSC_0847r-300x199DSC_0808r-300x199

随着天气渐热,阳光渐强,路程渐远,薄汗渐出,徒步行程也渐入“佳境”,同学们的话语渐少但步伐却依然坚定,旅程过半,大家珍惜和每一位同学擦肩而过时的相视一笑,那是来自内心深处的鼓励,没有人停下脚步放弃前行,哪怕同伴们相互抱怨路途遥远,但这小小的抱怨中也充满了欢乐的幸福。当我们走过每一寸沾满泥土的土地,吸允着泥土与青草加在一起的淡淡的清香,或许内心油然而生的是一份洒脱,一份坚持和一份感动。熙熙攘攘的人流像一条彩带,连接着我们对大自然的热爱和对生活的不懈追求。只是这样肆意的走,放松心情释放自我,或许也可以体验着生命的快乐和真谛。

十二公里,一万七千多步,三个多小时的行程,衣服早已被汗水打湿,皮肤也在阳光的照耀下泛起微微的黑红色,不过大家的脸上都露出成功的喜悦,或许都已经不再是青春正好的年纪,但依然有一种说走就走的勇气,也希望大家在新加坡的一年能够收获更多。

DSC_0775r
Singapore
Tue 4 April 2017
12:00 AM - 12:00 AM