银行与金融发展

新加坡国立大学李光耀公共政策学院成立于2004年,经过十年的辛勤耕耘,成绩斐然,是“环球公共政策网络”的成员之一,也是该网络在亚洲的唯一成员。环球公共政策网络由美国哥伦比亚大学国际公共事务学院、英国伦敦经济与政治学院以及法国巴黎政治科学学院这三所著名学府发起成立,聚集了世界顶尖的学术界与政府机构人才,深入探讨和研究全球公共政策的焦点问题。李光耀公共政策学院通过这些国际合作,有效地提升培养新一代具有环球视野的公共政策决策者的能力。

ChineseEE十年来,李光耀公共政策学院的硕士项目为全球70多个国家培养了2000多名政府官员和大型国企的高级主管,其中600名来自中国。此外,学院也通过短期项目,培训了一万多名来自世界各地的官员和企业领导。为适应中国快速发展的需求,李光耀公共政策学院特别设立了高级管理培训课程(中文)。该短期项目专门为培训中国高级公共管理领导干部而设,根据中国公共部门改革与发展的实际需要,以客户需求为导向,为培训中国中高级领导干部提供优质的服务。学员完成培训课程后将获得由新加坡国立大学李光 耀公共政策学院颁发的结业证书。学院拥有中国人民共和国国家外专局颁发的《国际人才交流境外机构资格证书》。 (境外培训渠道证书号码:P0343。)

银行业作为现代商业社会的重要组成部分,银行业的高层管理者,是我们重要的培训对象。我们为中国多家银行高层管理者量身制定了培训课程。通过介绍新加坡和全球经济和金融体系,了解银行系统运作的外部环境和相互关系,提升银行高级主管的综合能力,拓宽视野。同时借鉴新加坡银行和其他海外银行在财富管理、风险管理、服务管理等的最新发展实践,更加清晰地展望商业银行相关领域的发展方向。不管是国有银行,还是全国性股份制银行或者区域性银行,他们的高层管理者都从我们的培训中受益匪浅。

培训一般以5天为最低起点,提供的课程有以下几个模块供选择,如果有特别的培训需求也可以和我们联系,我们亦可提供定制课程服务。

  1. 新加坡经验
    • 世界经济格局与金融发展
    • 新加坡主权财富基金的运作
    • 新加坡经济和金融战略的创新和启示
  2. 银行业务
    • 个人银行和财富管理
    • 金融衍生品
    • 银行发展趋势与战略选择
    • 风险管理和内部合规
    • 服务战略与管理
  3. 团队建设与自身提高
    • 银行人力资源和员工激励
    • 团队建设和沟通艺术
    • 教练技术在管理中的运用
    • 商务礼仪与自我形象
  4. 机构参访
    • 本地金融机构参访

联系方式:

张玄丽女士
高级管理培训课程(中文)项目经理
新加坡国立大学
李光耀公共政策学院
469C 武吉知马路
新加坡邮区 259772
电话:(65) 6516 1401
sppbtsl@nus.edu.sg

李翠玉女士
高级管理培训课程(中文)项目经理
新加坡国立大学
李光耀公共政策学院
469C 武吉知马路
新加坡邮区 259772
电话:(65) 6516 8693
spplc@nus.edu.sg