Share

下降两位排名第54 我国普通人民生活成本稍低于全球中位数水平

27 Nov 2018

一项调查显示,对于外派人员来说,我国的生活成本相当高,但对于普通人民来说则略低于全球中位数水平。

新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所进行的年度调查显示,我国是外派人员生活费最高的亚洲城市,在全球105个城市中排名第四,和去年一样;但对于普通老百姓来说,我国的生活成本排在第54位,比去年下降两位。

亚洲竞争力研究所所长陈企业博士接受《联合早报》访问时指出,西方国家城市的生活水平,对于外派人员和普通人民来说差得不远,但在亚洲国家城市,外派人员的生活成本比老百姓的高得多。他说,这主要是因为在亚洲,老百姓到小贩中心用餐,去菜市场买菜,而在西方国家城市,大家都上餐馆和超市。

For full article, please click here.


Source:

Lianhe Zaobao © Singapore Press Holdings Limited. Permission required for reproduction