热烈祝贺我院顾清扬教授获颁新加坡国立大学教学优异奖 |

热烈祝贺我院顾清扬教授获颁新加坡国立大学教学优异奖

近期,新加坡国立大学教学优异奖尘埃落定,此奖项用于表彰在教学方面有突出贡献的教授学者,作为李光耀公共政策学院今年唯一的得奖人,顾清扬教授从我校常务副校长(学术事务)兼教务长陈永财教授手中接过奖杯,这不仅是对顾教授研究和教学工作的肯定,更是感谢他对学校做出的突出贡献。

顾清扬博士,新加坡南洋理工大学经济学博士,新加坡国立大学经济学硕士,北京大学高等教育管理学硕士。从1982年开始,顾教授就从事经济学方面的教学和研究工作,先后在国际型刊物和学术会议上发表文章数十篇,并为多个政府部门提供咨询服务。长期的学术研究结合实践,让顾教授积累了丰富的经验,并能不断地为学生提供新的视角和理论支持。

面对这次获奖,顾教授想说:我们的高级公共行政与管理硕士项目(MPAM)是一个特别的课程。其特别之处在于它是与改善人民的福祉直接关联,也即通过改进公共治理来更好地服务于民众。这是我们办学的宗旨,更是我们教与学的动力! 

在此理念的激励之下,我们师生携手并肩,共同努力,一起走过了八年的历程:  课堂上的研讨与激辩碰撞出无数的思想火花;学院大堂里名师的演讲与思想激荡带来了广阔视野和新的思路;流动课堂所获得的启发与灵感终生难忘;项目办的温馨照顾让我们找回了家的感觉;还有CG多功能厅留下了我们数不尽的欢声笑语。这一切都成为了我们共同的记忆和资产,永远与我们相伴。 

我们在人生最好的时光相识和相知。作为从教35年的老师, 我从同学们身上学到的东西和受到的启发更多,正所谓 “教学相长” 。衷心感谢同学们的支持和鼓励,老师会永远想念你们——各位亲爱的同学!

目前,顾教授负责并担任新加坡国立大学李光耀公共政策学院公共行政与管理硕士学位(MPAM)课程的副主任、高级公共管理短期培训项目主任。MPAM课程是为了满足中国及华人地区广大中高层领导干部的学习需要,由新加坡国立大学李光耀公共政策学院与商学院合作创办以中文授课的硕士学位课程。在过去的7年间,有400多位来自政府的高级官员,企事业单位等不同机构的管理者通过参加学习MPAM项目,开阔眼界,丰富学识,创新发展,在各自的工作岗位上创造新的辉煌。作为项目的负责人,面对MPAM2017的新学员,顾教授也期待和他们碰撞出新的火花,和同学们一起交流学习,一起探讨如何面对风云变幻的国际局势,如何更好地应对新的挑战和机遇,希望新的一年他们有新的收获。

 

WordPress Video Lightbox Plugin