常见问题 |

常见问题

入学申请

  1. MPAM项目对申请人的条件有什么要求吗?
    申请MPAM 项目需满足如下三点基本条件:
    1.  四年制大学本科毕业, 成绩优良,获得学士学位;
    2. 有五年以上相关工作经验;
    3. 具备同等学历和经验的优秀申请者,需报研究生院特批。
  2. MPAM项目的申请流程和时间安排?
    明年的招生正在进行中,请登陆我们的网站下载申请表,按其第一页的要求准备相关资料。申请截止日期为明年1月15日。最终录取结果将通过电邮通知, 同年3月中旬开学报到。
  3. MPAM 项目的申请人来自哪些国家?
    MPAM项目接收来自世界各国的申请。但是由于MPAM项目使用中文授课,所以申请人须具有流利的中文听说读写能力。
  4. 如果我只有大专学历或者工作经验不足5年,可以申请MPAM项目吗?
    学术委员会将依申请人的条件和工作经验酌情考虑。请先递交申请。
  5. MPAM项目的学费是多少?
    该课程学费为27,000新加坡元

课程设置

  1. MPAM项目是否提供非全日制/在职研读(part-time)的课程?
    该项目为全日制脱产学习课程,周一至周五日间授课。
  2. 学生自MPAM课程毕业后,可否获颁硕士学位证书? 证书是否被认可?
    毕业生从该项目毕业后,将会获颁新加坡国立大学的硕士学位证书,此证书被广泛认可。在中国教育部境外学位学历认证 中心也可进行认证。
  3. MPAM项目有哪些课程?
    MPAM项目为授课型硕士学位课程,没有毕业论文的要求,学员须修完十门课程获得相应学分。具体课程请参见MPAM 项目的课程列表
  4. MPAM的课程都是中文授课吗?我可以选修其他英文授课的硕士课程的课吗?
    所有课程均为中文授课。 学生可以申请选修新加坡国立大学以及李光耀公共政策学院其他英文授课的研究生课程,但是科目不超过两门。
  5. 是否可以在一年之内读完MPAM课程?
    该课程为期10个半月,每年3月开学,来年1月结业。在此期间修读完所有课程并获得相应学分即可毕业。 学年历请点这里
  6. 我从网上看到MPAM课程安排有海外学习考察。请问这些海外研习活动是否必须参加?
    海外学习考察为可选项目,学员可以根据自己的需要选择参加与否。 所需费用由学员自行承担。

住宿

  1. 学校有提供住宿吗?住宿费用怎么计算?
    学校的学生宿舍就在校园附近,所有学员均可申请入住。住宿费为每月980新元(不包含网络、水电杂费)。
  2. 学生宿舍的具体条件如何?
    有关学生宿舍的具体介绍请参考入学向导
  3. 请问学生是否必须入住学生宿舍?
    不须要,学生可自行选择是否入住学生宿舍。  
thank you
WordPress Video Lightbox Plugin