学院简介 |

学院简介

In collaboration with:

 

李光耀公共政策学院

简介

campus-lkyspp新加坡国立大学李光耀公共政策学院正式成立于2004年,它的前身是新加坡国立大学与美国哈佛大学肯尼迪政府学院1992年联手创办的公共政策硕士课程。该 项目经过双方十多年的辛勤耕耘,成绩斐然。时至今日,两所学院仍然保持着密切的合作关系。近年来,李光耀公共政策学院又和美国哥伦比亚大学国际公共事务学 院、英国伦敦经济与政治学院以及法国巴黎政治科学学院建立起新的合作伙伴关系,并且受邀加入由这三所著名学府发起成立的“ 环球公共政策网络”,成为网络在亚洲的唯一成员。环球公共政策网络聚集了世界顶尖的学术界与政府机构人才,深入探讨和研究全球公共政策的焦点问题。李光耀 公共政策学院通过这些国际合作有效地提升培养新一代具有环球视野的公共政策决策者的能力。

目前,李光耀公共政策学院开设博士学位以及四个硕士学位课程:公共政策硕士学位、公共行政硕士学位、公共管理硕士学位 、以及以中文授课的高级公共行政与管理硕士学位。这些学位课程的设计和教学方法与世界著名公共政策学院保持一致,同时也十分注重亚洲国家的公共政策经验以 及它们面对的关键性挑战。李光耀公共政策学院也提供一系列多元化高质量的管理培训课程,其旗舰课程是与美国哥伦比亚大学国际公共事务学院联办、为期一个月 的高级管理课程。该课程由世界级大师和决策者执教,围绕领导力、治理和环球趋势等课题设计创新的教学内容。自2007年7月起,李光耀公共政策学院与迪拜 政府学院联办了公共管理文凭证书课程,把公共管理的理论框架与亚洲和中东的观点和经验有效地结合起来。

李光耀公共政策学院拥有众多优势,其科研教学人员来自世界各地,学生遍布五大洲、来自五十多个国家和地区,为课堂内外注入丰富和生动的学习氛围。由于研究 生的大部分学习来自同学之间的互动,李光耀公共政策学院提供了一个独特的平台,促进亚洲未来的决策者和领袖间的交流、帮助他们建立国际网络。学院还拥有在 全球化、竞争力、可持续发展、以及水资源政策等课题的政策研究处于领先地位的研究中心,吸引众多世界级的领袖人物、决策者以及对公众思维有影响力的研究者 经常到访,举办公开讲座并与学生互动。

mpam-vidbtn

新加坡国立大学商学院

简介

NUS-mochtar_riady新加坡国立大学商学院成立于1965年,聚焦亚洲放眼全球。学院素以卓越的全球化知识和独特的亚洲区域性洞察力著称。这使得学院的毕业生和企业合作伙伴具备 能力去推动亚洲和全球各地的企业发展。全球化知识与亚洲洞察力的结合也反映在国大商学院研究、教学和企业合作的各个方面。作为一所亚洲的全球化商学院,新 加坡国立大学商学院堪称为专精亚洲商业的权威机构。

新加坡国立大学商学院对其教学质量、师资、学生和校友的成就感到自豪。学院师资力量雄厚,拥有来自世界一流学府取得博士学位的110名全职教授。活跃于亚 太地区经济的研究和企业咨询的同时,教授们为学员提供丰富的行业知识及广大的企业人脉网络,并使得本科、工商管理硕士、高层企业主管硕士、博士以及高层管 理发展等不同课程的学习知识面更广阔且富实践性。

学院的本科及工商管理硕士课程乃培养未来的企业家和企业领导者的基地。广阔多元的交换项目让学生有机会至全球超过120所合作院校交流学习。与极具声望的 大学如北京大学、复旦大学、巴黎高等管理学院、以及韩国大学共同设计的双学位课程更是将国际化的特色充分融入课程。中英文授课的亚太高层企业主管硕士课 程、加州大学 洛杉矶分校-新加坡国立大学高层企业主管硕士课程,则为高层企业领导者提供一个多元化、跨文化、区域化、和国际化的学习平台。斯坦福大学-新加坡国立大学 国际管理课程,则是学院短期高层管理发展教育的旗舰项目之一。目前,学院在全球已有超过45,000名校友在各型企业中担任重要管理职务。

新加坡国立大学商学院经常在《金融时报》、经济学人智库、QS Top MBA 等独立刊物和机构的亚太地区评鉴中名列前茅,此乃对学院课程、研究与毕业生的素质的肯定。学院亚太高层企业主管硕士课程在《金融时报》2010年EMBA 排名中名列全球第27位。学院的工商管理硕士(MBA)课程在《金融时报》2011年MBA排名中名列全球第23位;在MBA福布斯(Forbes)排名 中名列亚洲第一,跻身全球四强(美国以外地区的两年制MBA项目)。国大商学院是亚细安的商学院中第一所获得美国国际管理教育联合会(AACSB)认证的 商学院。学院亦获得EQUIS(European Quality Improvement System)的认证。这些认证无不说明了国大商学院已达到商学教育的最高要求标准。学院也是管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)、EMBA委员 会、国际商学院合作组织(PIM)以及欧洲管理学院协会(CEMS)的会员之一。

thank you
WordPress Video Lightbox Plugin